>

블로그

건강 새벽 등산 3일째 - 만덕 석불사 (병풍암 또는 병풍사)

페이지 정보

profile_image
작성자 이주용
댓글 0건 작성일 23-07-30 21:00

본문

부산 만덕(북구 만덕고개길 143-79)에 위치한 석불사(병풍암 또는 병풍사)에 다녀왔습니다.

만덕은 BTS 정국 (Jung Kook)군의 고향이죠.

석불사는 나무위키에 나와 있기로는 입소문을 타고 오히려 외국인들이 많이 찾는 편이라는군요.

저도 작년에 갔을때 올라오는 외국인과 내랴가는 외국인들을 보았었습니다.

(짧은 영어 실력으로 Hi 했던 기억이... ㅎㅎ)

저는 집이 만덕이라 도보로 석불사까지 다녀왔습니다만,

타 지역에서 오시는 분들은 신만덕 농협사거리에서 하차 하신 뒤에

제영상을 참고 하시면 쉽게 찾아오실 수 있습니다.

하산 하시다가 Cafe에서 커피 한잔 하시는 것도 추천드립니다.

마을 버스 타시고 구포시장에 들러셔서 구경하시는 것도 추천드리구요. 

유튜부 영상보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.